Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мишустин расширил возможности закупок для медучреждений

Обществo
Мишустин расширил возможности закупок для медучреждений Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»
Речь идёт о повышении авансов из фондов ОМС.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление №373, призванное укрепить стабильность на рынке социально значимых услуг, пострадавшем из-за санкций Запада. Документ размещён на сайте кабмина.

В нём говорится о том, что теперь больницы и поликлиники, работающие по системе ОМС, смогут опережающими темпами закупать медицинские изделия и лекарства за счёт значительного повышения авансирования средств на оплату медпомощи.

Раньше ежемесячный размер авансирования не превышал 1/12 суммы, предусмотренной для организации на текущий год. Теперь же этот ежемесячный лимит установлен на уровне годового финансирования.

Мишустин также подписал постановление, которое упростит и ускорит процедуру закупок медицинских изделий. До первого сентября 2022 года такие закупки освобождаются от необходимости разделения на отдельные лоты по каждому виду изделий.

Это решение позволит оперативно обновить оборудование и повысить качество медпомощи. Подписанным документом внесены изменения в постановление правительства от 28 декабря 2021 года №2505.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2