Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Митинги помогли: в КЧР жителям Джаги пообещали вернуть газ на новых условиях

Обществo КЧРГазпромДжагаМитинг
Митинги помогли: в КЧР жителям Джаги пообещали вернуть газ на новых условиях
«Газпром Межрегионгаз Черкесск» предложил реструктуризацию долга.

Черкесск, 27 марта. /Кавказ Пост/. Жители села Джага остались без газа в период отопительного сезона. Голубое топливо перестали подавать в 108 домов и в мечеть. Селяне устроили уличные протесты, в которых требовали вернуть газоснабжение.
 
После этого «Газпром Межрегионгаз Черкесск» изменил свои требования. Ранее компания отказывалась возобновлять подачу голубого топлива в село, пока жители не оплатят долги, которые у них образовались перед «Газпром Межрегионгаз Пятигорск». Теперь же жителям Джаги предложено оплатить 30 % задолженности. После этого газоснабжение восстановят.

В компании добавили, что потребителям нужно будет сверить лицевые счета и предоставить газовикам недостающие документы. При этом остальную часть долга жителям не «простят», а будут добиваться полной оплаты. При необходимости «Газпром Межрегионгаз Черкесск» собирается обратиться в суд.

Газовый скандал в Джаге начался с того, что село отключили от газоснабжения для подключения к другой трубе. Потом представители «Газпром Межрегионгаз Черкесск» заявили, что возобновят подачу газа после заключения новых договоров. Однако селяне сочли их условия неприемлемыми.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2