Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Митингующие в Степанакерте прекратили протест после призыва Пашиняна

Обществo АрменияПашинянНагорный Карабахпротестымитингсоцсети Митингующие в Степанакерте прекратили протест после призыва Пашиняна
Участники акции протеста в Нагорном Карабахе прекратили митинг чтобы дать властям возможность выполнить данные активистам обещания.

Ереван, 5 июня. /Кавказ Пост/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал участников акции протеста в Степанакерте прервать акцию. Прислушавшись к премьеру Армении, протестующие в Нагорном Карабахе прекратили митинг у здания автовокзала, открыв движение по главной магистрали столицы. По мнению Пашиняна, это нужно было сделать для того, чтобы дать властям возможность выполнить договоренности, достигнутые во время встречи между президентом Бако Сааканом и представителями протестного движения. 

«Кондиционный комитет митинга в Степанакерте только что объявил, что, принимая во внимание договоренности с президентом Арцаха Бако Саакяном и призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна, прекращают акции протеста. Горжусь вами, гордые граждане Республики Арцах», – рассказал Пашинян на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, 1 июня в Степанакерте группа из спецотряда СНБ избила двух местных жителей. Полицейские, дежурившие на месте происшествия, не только не вмешались в ситуацию, но и задержали избитых: они были доставлены в медучреждение только после того, как попали в участок. 

На фоне произошедшего около 500 местных жителей 2 июня потребовали ареста виновных и отставки глав силовых ведомств – начальника Службы национальной безопасности (СНБ) и начальника полиции Нагорного Карабаха.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Жители Ставрополья устроили митинг и требуют наказать сбившего девочку подростка

Отдых Изображение загружается

В КБР паренек на «летающем» велосипеде стал звездой соцсетей

Политикa Изображение загружается

Рамзан Кадыров вошёл в «десятку» антирейтинга по количеству негативных упоминаний в соцсетях

Прoиcшествия Изображение загружается

На протестах в Белоруссии силовики открыли стрельбу на поражение

Политикa Изображение загружается

Быков: «Не бывает у империй мирного транзита»

Прoиcшествия Изображение загружается

В Башкирии прошли акции в защиту горы Куштау