Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Многодетным жительницам Ставрополья с медалью «Материнская слава» присвоят звание «Ветеран труда»

Обществo медальмамызвание"Ветеран труда"ДумаСтаврополье
Многодетным жительницам Ставрополья с медалью «Материнская слава» присвоят звание «Ветеран труда» Фото: rupor73.ru
Это даст право на ежемесячную выплату.

На Ставрополье многодетные мамы, которые награждены медалью «Материнская слава», смогут получить звание «Ветерана труда». Депутаты краевой Думы внесли соответствующие изменения в закон «О ветеранах труда Ставропольского края», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального парламента.

Изменения позволили расширить список граждан, которые могут претендовать на звание краевого «Ветерана труда». Теперь его будут присваивать многодетным мама с медалью «Материнская слава», но при этом женщина должна быть старше 55 лет и иметь 20 лет стажа работы на Ставрополье.

Звание «Ветерана труда» дает право на некоторые льготы и ежемесячную выплату. В текущем году она составляет 1 тысячу 720 рублей 46 копеек.

Председатель краевого парламента Николай Великдань считает, что новшество станет еще одной мерой поддержки материнства и детства. Поэтому депутаты проголосовали за него единогласно.

«Мы все понимаем, что вырастить и воспитать детей – это непростой и почётный труд, и рассчитываем, что новая инициатива станет дополнительной финансовой поддержкой», - сказал Великдань.

На финансирование выплат ветеранам труда в следующем году краевой бюджет должен будет выделить около 2,6 миллионов рублей. Это подсчитало министерство финансов региона с учетом ежегодной индексации выплаты.

Напомним, на Ставрополье медалью «Материнская слава» награждают женщин, которые прожили в крае не менее 10 последних лет, родили и достойно воспитали минимум пять детей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2