Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Многомиллионные хищения обнаружены при проверке «Дагтехкадастра»

Обществo ДагестанминимуществаФСБ«Дагтехкадастр»нарушения
Многомиллионные хищения обнаружены при проверке «Дагтехкадастра» Фото: Госфинконтроль Дагестана
Речь идет о сумме, превышающей 62 млн рублей.

Нарушения были выявлены Службой государственного  по республике Дагестан. Ведомством  была проведена результативная проверка финансово-хозяйственной деятельности ГБУ «Дагтехкадастр». В числе нарушений – незаконное получение субсидии в размере более 35  млн рублей. Кроме того, вскрылось, что имела место неправомерная выплата стимулирующего характера в сумме более четырех млн рублей. Также выяснилось, что в штате организации числится некий «помощник директора», на содержание которого пошло свыше двух миллионов рублей, а еще куплен дорогой служебный автомобиль для руководителя учреждения. Об этом «Кавказ Пост» проинформировали в пресс-службе контрольного органа.

Материал проверки направлен в прокуратуру Дагестана и республиканское управление ФСБ России. Информация о результатах проверки передана в правительство Дагестана, сказано в публикации.

«Бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке», в котором обнаружены нарушения, находится в ведомственном подчинении минимущества Дагестана.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2