Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мобильные операторы могут убрать безлимитный интернет

Обществo
Мобильные операторы могут убрать безлимитный интернет Фото: create.vista.com
Минцифры разослало операторам рекомендации по ограничению безлимита.

Российские пользователи мобильной связи могут остаться без безлимитного интернета в своих смартфонах. Минцифры РФ разослало мобильным операторам письма с рекомендациями ограничить безлимитные тарифы. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе министерства.

В министерстве уверены, что нужно отключить безлимит для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на сети связи. Это необходимо для обеспечения пользователей качественным интернетом. В Минцифры объяснили, что в условиях санкций сократилась доступность иностранного оборудования, и нужно найти компромисс для поддержания работы мобильных сетей.

«Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», - заявили в пресс-службе Минцифры.

Также в министерстве добавили, что такое решение принято в соответствии с президентским указом о сохранении социально-экономической стабильности от 16 марта. Имеется в виду та его часть, где говорится об обеспечении нормальной работы сетей связи.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2