USD: 64.92
EUR: 70.46

Могила Березовского на лондонском кладбище поразила своей запущенностью

Могила Березовского на лондонском кладбище поразила своей запущенностью
  1. Обществo
БерезовскиймогилаЛондонБруквудсмертьфотография
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"Алексей Венедиктов выложил ее фотографию в Instagram.

Могила Березовского находится на кладбище Бруквуд в пригороде Лондона. На снимке могила выглядит заброшенной и неухоженной. Просто заросший сорняками холмик. Как прокомментировал один из пользователей соцсетей в– это "живой пример нынешним толстосумам".

Другие пользователи Instagram считают, что прискорбный вид могилы бывшего олигарха лишний раз свидетельствует о том, что Березовский инсценировал свою смерть и "под холмиком" никого нет. В пользу этой версии, считают читатели, говорит и православный крест с иконой, установленный на могиле самоубийцы.

Третьи и вовсе находят состояние могилы вполне нормальным для верующего... старообрядца-беспоповца. Дело в том, что в интернете одно время курсировали слухи, что при смене имени на Платона Еленина Борис Березовский поменял также и вероисповедание, став прихожанином Русской Древлеправославной церкви (ее храм в Москве, по странной случайности, находится по соседству с бывшей резиденцией олигарха в Замоскворечье). Кстати, на табличке латиницей написаны оба имени, надпись гласит: In loving memory of Boris Berezovsky Platon Elenin.

Однако сам бизнесмен утверждал при этом, что крестился в РПЦ за два месяца до покушения на него — в далеком 1994 году. Кроме того, есть свидетельства,  что сам Борис Абрамович хотел быть похороненным у церкви, где принял крещение — в подмосковной Тарасовке. 

Напомним, четыре года назад Березовского нашли мертвым в ванне собственного дома. Выяснилось, что после себя он оставил налоговую задолженность перед властями — более 40 миллионов фунтов стерлингов. Его имущества оказалось недостаточно, чтобы покрыть долги.

 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы