USD: 64.30
EUR: 69.42

Мошенники обещают по 200 тыс рублей от Центробанка

Мошенники обещают по 200 тыс рублей от Центробанка
  1. Обществo
мошенникиспаммессенджеррассылкасеть
Информация о выплатах за работу с 1990 по 2018 год оказалась очередным обманом.

В последнее время в мессенджерах стали часто рассылаться сообщения о всевозможных розыгрышах в разных крупных компаниях. То MсDonald’s "обещает" бесплатные блюда, то Лукойл бесплатную «юбилейную» заправки. Наивные пользователи смело переходят по сомнительным ссылкам и бесстрашно вводят свои персональные данные, номера телефонов и другую информацию, не подозревая о том, что злоумышленники могут ею воспользоваться далеко не в их пользу. На сайтах таких псевдорозыгрышей обязательным пунктом является «поделиться с друзьями» и нужно выбрать не менее 10 контактов, которым отсылается шаблонное сообщение с информацией о призах или иной «халяве». 

На днях стали рассылаться сообщения о том, что работающим гражданам полагается от Центробанка России до 200 000 рублей. Ну что же, давайте разберемся кто и что нам предлагает. 
kFuGVmTlBGE.jpg
Мошенники запустили выдачу денег от ЦБ РФ.

Переходим по ссылке на сайт с абсолютно непонятным названием, не имеющим ничего общего с официальным сайтом ЦБ РФ и видим низкокачественное фото, явно рассчитанное на просмотр через мобильный телефон и значок меню, который является просто картинкой и на клик не реагирует. На сайте, кроме контекстной рекламы и окошка, с якобы опросом, больше ничего и нет. 

Проходим опрос, выбирая «да» или «нет» в предложенном окне и, вуаля, вот оно - то самое предложения разослать всем контактам сообщение через мессенджер. И все. И никаких 200 000 рублей от Центробанка, никаких уведомлений или конструктивных предложений.
У Вас отняли время и сделали из Вас спамера (человека, рассылающего большое количество нежелательных сообщений). Ваша репутация в глазах друзей, возможно, и не сильно пострадает, но осадочек останется. 

Постарайтесь серьезно относиться к тому, что вы отправляете своим родным и близким, ведь наши родители, к примеру, верят, что все присланное им детьми априори чистой воды правда. 

Чтобы не было стыдно и неудобно перед коллегами и знакомыми, обзаведитесь привычкой проверять информацию. Итак, для начала заходим на официальный сайт указанной компании. Если там нет никакой информации о проводимых акциях, то всегда можно написать в их службу поддержки и спросить, действительно ли они раздают подарки. Никогда не переходите по сомнительным ссылкам и не оставляйте свои персональные данные, ведь в наш мир, почти полной цифровой зависимости и стремительного прогресса, мы и предположить не можем как ими могут воспользоваться.

 

Другие новости

Правозащитники потребовали наказать силовиков за съемку, из-за которой убили жительницу Ингушетии
Обществo

Правозащитники потребовали наказать силовиков за съемку, из-за которой убили жительницу Ингушетии

Елизавету Могушкову зарезал родной брат, чтобы «смыть позор с семьи».

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы