Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Московская художница нарисовала картину на дне высокогорного озера в КЧР

Обществo
Московская художница нарисовала картину на дне высокогорного озера в КЧР Фото: соцсети
Достижение номинируется на российский и мировой рекорды.

В горах Карачаево-Черкесии участники экспедиции «Подводный Кавказ-2021» установили сразу четыре рекорда России. Одним из них стала картина, которую нарисовала на дне озера Кынгыр-Чад художница из Москвы Елена Воронцова, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

Озеро расположено на высоте 2 тысячи 936 метров над уровнем моря. Дизайнер и подводный художник Елена Воронцова стала первой женщиной в нашей стране, которая смогла погрузиться на глубину 14 метров и нарисовать под водой картину.

«Под водой на глубине шесть метров она написала картину с пейзажем дна горного озера. Художник провела под водой почти 70 минут», - рассказали в пресс-службе регионального Минтурмола.

Отмечается, что температура воды на этой глубине достигала всего пяти градусов. Чтобы рисунок не растекался, Воронцова рисовала пейзаж на специально загрунтованном холсте с помощью масляных красок. Этот рекорд может стать не только российским, но и мировым.

Также на звание мирового рекорда претендует достижение учительницы музыкальной школы Усть-Лабинска Краснодарского края. На высоте 3 тысячи 143 метра Эмилия Дулина сыграла на флейте.

Еще два рекорда установили воспитанники военно-патриотического клуба «Казачья слобода» станицы Михайловской Курганинского района Кубани. На высоте 2 тысячи 938 метров они продемонстрировали элементы казачьих боевых искусств.

Экспедиция проводилась с целью исследования высокогорных озер Северного Кавказа. Ее организовало Краснодарского региональное отделение Русского географического общества при поддержке Минтурмола КЧР, а руководителем стал дайвер Эрнст Антонов.

Отмечается, что Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» предварительно одобрило заявки на все четыре рекорда.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2