Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Московский депутат Закускин извинился перед пожилой чеченкой после звонка Делимханова

Обществo
Московский депутат Закускин извинился перед пожилой чеченкой после звонка Делимханова Фото: Грозный ТВ
Звонок последовал по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова. 

По словам женщины, 68-летней чеченки Салимы Юсупхаджиевой, депутат Александр Закускин распылил ей в лицо перцовый баллончик и пообещал «депортировать в Чечню». Все это произошло, когда 10 февраля женщина из Чечни торговала у мечети в Москве. За сова и действия главе муниципального округа Мещанский Александру Закускину пришлось извиняться. Ему позвонил депутат Госдумы Адам Делимханов по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова. Женщина получила ожог глаз.

Соратник главы Чечни Рамзана Кадырова депутат Госдумы Адам Делимханов резко раскритиковал действия Закускина. По его словам, он не имел права обращаться так с женщиной вне зависимости от ее национальности и вероисповедания. Политик пообещал принести извинения пострадавшей и загладить свою вину.

Видео извинений появилось в YouTube-канале «Чечня сегодня» и Telegram-канале Baza.

«10 февраля у меня произошел бытовой конфликт с Салимой Абдурашидовной. Я хотел бы принести ей свои извинения. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что конфликт носит исключительно бытовой характер, а не межнациональный, как пытаются представить многие», — подчеркнул парламентарий.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2