Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Москва благоустроит дворы Северного Кавказа за 2,2 млрд рублей из федерального бюджета

Обществo НовостиСеверный КавказСКФОДагестанМахачкалаЖКХМинстройкомфортная городская средапроектымоногородаМихаил МеньАндрей Чибис Москва благоустроит дворы Северного Кавказа за 2,2 млрд рублей из федерального бюджета Фото: Оливия Дмитрицкая

В Махачкале провели совещание по поручению министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и формирования комфортной городской среды.

Как сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис, на территории Северного Кавказа должно быть благоустроено 712 дворовых территорий и 95 общественных пространств. В Северо-Кавказском федеральном округе в проекте формирования комфортной городской среды принимает участие 68 муниципалитетов, из них четыре – это моногорода. Примечательно, что в муниципалитетах проходят общественные обсуждения дизайн-проектов дворовых и общественных пространств.

А некоторые интересные решения Дагестана, по словам Чибиса, должны быть растиражированы в других субъектах России. Так, заммминистра отметил создание «шахматных домиков». Это открытые или закрытые павильоны для свободной игры в настольные игры. Эти общественные пространства стали настоящими точками притяжения для молодёжи и лиц старшего поколения.

Также привлекают местные предприятия для производства уличной мебели и комплектующих для проектов благоустройства. Министр строительства и ЖКХ РФ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис подчеркнул:

«Ряд проектов формирования комфортной городской среды республики Дагестан войдёт в библиотеку практик, формируемую Минстроем России. Важно в ходе общественных обсуждений дорабатывать проекты, чтобы они соответствовали ожиданиям людей».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Махачкале мужчина напал с битой на беременную женщину

Обществo Изображение загружается

В мае в СКФО смертность «взлетела» на 27 процентов

Обществo Изображение загружается

Жителей Дагестана возмущают неподобающие наряды и поведение туристов

Обществo Изображение загружается

Жители Дагестана стали чаще жаловаться на внешний вид гостей

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане экономиста райадминистрации заподозрили в хищении бюджетных миллионов

Обществo Изображение загружается

Дагестан готовится к третьему этапу снятия ограничений