Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мурашко опроверг лидерство Чечни по темпам вакцинации

Обществo МурашкоопровержениеЧечнявакцинацияКраснодарский край
Мурашко опроверг лидерство Чечни по темпам вакцинации Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Глава Минздрава заявил о первом месте Кубани по этому показателю. 

«Чечня первой из субъектов достигла 100-процентной вакцинации от COVID-19 взрослого населения, что составляет 60 процентов от общей численности жителей республики», – недавно заявил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

Однако это утверждение вступило в противоречие с данными главы министерства здравоохранения России Михаила Мурашко.

«По темпу вакцинации Кубань (54 процента) опережает все остальные регионы. На втором месте – Ростовская область, на третьем – Чеченская Республика», – сказал чиновник.

Его процитировали в пресс-релизе, который опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края. В нём также говорится о том, что прививки сделали порядка 1.5 млн местных жителей. В регион поступило свыше 1,6 млн доз вакцины.

Вакцинация проводится в 332 пунктах, в том числе 99 выездных. К жителям отдалённых территорий приезжают 24 передвижных ФАПа.

Большинство выездных пунктов по проведению вакцинации расположено на курортах: в Сочи, Анапе, Новороссийске и Геленджике. Обслуживают в них не только местных жителей, но и гостей. Если приезжие не могут записаться на прививку через портал госуслуг, они имеют право обратиться в любой пункт вакцинации.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2