Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мурашко утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса

Обществo
Мурашко утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Фото: ria.ru
Они подразделяются на постоянные и временные.

В России утвержден список противопоказаний к вакцинации против коронавируса. Соответствующий приказ 13 января подписал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. А 17 января он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе перечисляются противопоказания, при которых нельзя делать прививку от коронавируса. Они подразделяются на постоянные и временные.

Бессрочными противопоказаниями считаются повышенная чувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе и тяжелые осложнения после вакцинации против ковида.

На определенный срок устанавливаются такие противопоказания, как наличие острых инфекционных или неинфекционных заболеваний, обострения хронических болезней. И 2-4 недели после выздоровления. Также сюда входят простуда и кишечные инфекции – даже в легкой форме.

Также в документе указано, что кормящим и беременным женщинам нельзя прививаться препаратами «КовиВак», «ЭпикВакКорона», «ЭпикВакКорона-Н», «Спутник Лайт» и «Спутник М». Пациентам, больным раком, нельзя использовать вакцину «Ковивак», «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н». 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2