Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мусорный коллапс в Дагестане спровоцировал Меликов для сохранения имиджа перед выборами

Обществo
Мусорный коллапс в Дагестане спровоцировал Меликов для сохранения имиджа перед выборами Фото: РБК
Он не хочет поднимать тарифы на мусор и вызывать недовольство жителей.

Дагестан погрузился в мусорный коллапс потому, что врио главы региона не хочет до выборов поднимать тарифы на вывоз мусора, чтобы не вызывать недовольство жителей. Об этом пишут «Аргументы недели».

Издание сообщает, что Сергей Меликов не решает проблему с вывозом мусора, чтобы не портить сейчас свой политический имидж. В сентябре состоятся выборы, и до этого времени он не хочет предпринимать непопулярных мер, чтобы не злить своих будущих избирателей. Меликов надеется, что тогда его утвердят на посту главы Дагестана.

В республике некому убирать мусор, поскольку власти сейчас занимаются переделом мусорного рынка. Они оттесняют от работы по сбору и вывозу отходов прежних эффективных операторов и создают собственные компании. В Каспийске на месте давней компании создали МБУ, которое осваивало бюджет без аукциона. Местное УФАС признало непрозрачной закупку техники на вывоз мусора. На этом фоне проблема с вывозом отходов разрастается все сильнее.

«Врио главы региона предпочел реальному решению мусорного коллапса громкие обещания и лакировку действительности. Иначе получением МБУ лицензий и утверждением тарифов он озаботился бы заранее, еще в прошлом году», - пишет издание. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2