Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мусульманские организации молчанием ответили на угрозы «отрезать головы» Янгулбаевым

Обществo
Мусульманские организации молчанием ответили на угрозы «отрезать головы» Янгулбаевым Фото: Youtube / ЧГТРК "Грозный"
Духовное собрание мусульман России, Духовное управление мусульман России и ДУМ Чечни не решились что-либо сказать по поводу выпада депутата Госдумы РФ Адама Делимханова.

Напомним, что парламентарий пообещал «отрезать головы» экс-судье Сайди Янгулбаеву и членам его семьи, а также переводчикам его угрозы. Как пишет Znak.com, в ДУМ России на просьбу прокомментировать угрозы Делимханова сначала  ответили, что этот вопрос находится вне компетенции пресс-службы и необходимо дозвониться «кому-нибудь из руководства». Позднее организация заявила, вопрос находится вне юрисдикции ДИУ РФ и обращаться необходимо непосредственно в Чечню.

Получить комментарии в Духовном управлении мусульман Чечни также не получилось. На письма организация не ответила, также никто не отвечал на звонки на указанный на сайте муфтията телефон.

В комиссию Госдумы по этике пока не поступало заявлений с просьбой проверить слова депутата от Чечни Адама Делимханова, который пообещал «оторвать головы» членам семьи Янгулбаевых. Об этом 3 февраля заявил RTVI замглавы комиссии Ярослав Нилов.

Делимханов 1 февраля в своем Инстаграм опубликовал обращение на чеченском языке, в котором заявил о кровной вражде с семьей Янгулбаевых.

«Не зная покоя ни днем, ни ночью, наши тела, души, имущество, потомство — за вами. Отрывая вам головы, работая над вами, убивать вас. У нас с вами действительно вражда, кровная месть», — приводит дословный перевод его высказываний Би-би-си.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2