Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мужская сборная России по пляжному гандболу завоевала бронзовые медали европейской огранки

Обществo
Мужская сборная России по пляжному гандболу завоевала бронзовые медали европейской огранки Фото: rushandball.ru
Тон в нашей команде задавали ставропольские спортсмены.

На знаменитых Золотых песках болгарской Варны завершился чемпионат Европы по пляжному гандболу. На турнире выступили 18 мужских и 17 женских команд.

По старой традиции в составе нашей мужской дружины было немало воспитанников ставропольского клуба "Виктор" - Антон Заболотский, Радомир Врачевич, Никита Ильтинский и Егор Кочура. Главным тренером команды был многооптный ставропольский специалист Владимир Полетаев.

Россияне без особых проблем выиграли три стартовых матча у сборных Португалии, Нидерландов и Германии. Затем сломили сопротивление хорватов, а в четвертьфинале одолели французов.

Самым серьёзным испытанием для наших бич-гандболистов стал полуфинал против датчан - действующих чемпионов Европы. Соперники выиграли по одному сету, а вот в серии послемтачевых буллитов точнее оказались родоначальники гандбола.

В матче за третье место россиянам пришлось сражаться с испанцами. По окончании игрового времени первого сета была зафиксирована ничья. В овертайме всё точный бросок Никиты Ильтинского, который стал одним из лучших снайперов чемпионата.

Второй сет был за испанцами. И вновь исход поединка решался при помощи буллитов. И тут сказался опыт нашего стража ворот Антона Заболотского, который отразил на один бросок больше своего испанского коллегии и принёс россиянам бронзовые медали Евро. Ну а "золото" вновь у датчан, которые дожали в финале хорватов.

А вот женская сборная России, в составе которой была только одна ставропольчанка Виолтетта Голец, заняла лишь 15-е место.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2