Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На 8 марта во Владикавказе женщин обсыпали розами, в Грозном – дарили квартиры, а в Ставрополе- машины

Обществo НовостиСКФОСтавропольМагасЧеркесскнальчикВладикавказГрозный8 марта На 8 марта во Владикавказе женщин обсыпали розами, в Грозном – дарили квартиры, а в Ставрополе- машины

«Кавказ Пост» рассказывает о наиболее ярких событиях, произошедших в регионах СКФО в канун международного женского дня.

Так, в столице Северной Осетии эпицентром празднеств стала площадь Свобод. Представительниц прекрасной половины человечества ждал сюрприз: по завершении концерта в небо поднялся самолет и стал осыпать дам лепестками роз. И не просто роз, а роз цветов флага РСО-Алания.  Глава региона Вячеслав Битаров сказал:

«Так сложилось, что в тяжелые времена они вставали рядом с мужчинами, защищали страну и нашу республику. Хочу всем пожелать, чтобы такого больше никогда не было, чтобы всегда в России и в Осетии царил мир, и чтобы у всех матерей была возможность воспитывать достойных сыновей и дочерей».

А в Чечне женщинам на 8 марта подарили жилплощадь. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграм глава республики Рамзан Кадыров. Мероприятие прошло в Государственном театрально-концертном зале столицы ЧР. Оно собрало матерей полицейских, погибших при исполнении служебного долга, многодетных матерей и передовиц разных отраслей экономики, науки, культуры.

«Десятки тысяч гостей посещают республику, любуются её красотами и восхищаются обычаями и традициями народа. В этом огромная заслуга наших матерей, которые дали достойное воспитание своим детям, вырастив настоящих патриотов своего Отечества», – отметил Кадыров.

По решению главы фонда Ахмата Кадырова – Аймани Несиевны – 17 женщинам были вручены ключи от квартир в Грозном. Зато машинами дам чествовали в Ставрополе. Здесь уже в 17-й раз награждали победительниц и лауреатов конкурса «Женщина года». Жюри отметило конкурсанток в номинациях «Деловая женщина», «Женщина – хранительница семейного очага» и «Успешная молодость». Из 78 участниц в финал пробились 15 человек. Подарки лучшим вручал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В Дагестане к главному женскому празднику приурочили ярмарку. Торговля по традиции бойко закипела у республиканской национальной библиотеки имени Расула Гамзатова на одноименно проспекте. Сельхозпродукцию представили производители из разных регионов страны, сообщили в пресс-службе главы республики. Уточняется, что наиболее интересным уголком ярмарки стала палатка с расписной деревянной посудой.

А в Кабардино-Балкарии в честь Международного женского дня провели необычную акцию «Офицеры – дамам». Автоинспекторы Прохладненского района вышли на дорогу и стали останавливать виновниц торжества. Женщины услышали стихи в исполнении стражей порядка на тему дорожной дисциплины. Зрелище получилось очень эффектным. Женщины просто светились от счастья, поскольку тормозили их не для проверки документов, а для поздравлений.

В Черкесске народные гуляния стартуют 8 марта на центральной аллее городского парка культуры и отдыха «Зеленый остров». Мэрия столицы республики придумала программу с говорящим названием «Без женщин жить нельзя на свете, нет!». Она рассчитана на вкус самой широкой публики. В программе – игровой блок, где все желающие смогут блеснуть меткостью в стрельбе по мишеням с использованием маркера для пейнтбола, командная эстафета на гигантских мягких лыжах, прыжки на скакалке.

А в Магасе дамам песню подарил мэр Беслан Цечоев. В администрации столицы Ингушетии прошло торжество, гостями которого стали члены общественного совета города по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества, члены молодежного совета города, директора и учителя местных школ, Герои России и многие другие. Фишкой вечера стало исполнением Лемой Нальгиевой новой песни на стихотворение главы Магаса.

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Не дождь, а водопад: в Ставрополе «поплыла» новая плитка

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР мужчину насмерть придавило деревом в машине

Экономикa Изображение загружается

Работавший во Владикавказе завод «Электроцинк» выставлен на торги