Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Багаудина Мякиева опять заводят дело, теперь из-за санузла

Обществo В регионе
На Багаудина Мякиева опять заводят дело, теперь из-за санузла Фото: pixabay.com
У следствия появились новые вопросы к экс-фигуранту дела о протестах в Ингушетии.

Бывший политзаключенный был задержан за участие в протесте 2019 года в Магасе. Потом его осудили за сопротивление Росгвардии (которая попыталась подавить мирную демонстрацию). Выпотели Мякиева из заключения в 2020 году, вердикт суда был им оспорен в ЕСПЧ. А накануне стало известно, что на уровне зам прокурора КБР собираются расследовать якобы причиненный ущерб Следственному изолятору на 5 тысяч рублей.

Когда Багаудин находился в изоляторе, его избили сотрудники ФСИН, но побои сняты не были.  По факту избиения прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело. И вот теперь нашёлся «повод» для очередных преследований. Прокуратура инициирует дело годовалой давности. Багаудина Мякиева обвиняют в том, что находясь в карцере, он сломал ограждение санузла, чем причинил материальный ущерб государству в размере 5731 рубль.

Это сообщил специально приехавший дознаватель. На 5 марта запланировано ознакомление с обвинением, а затем уже судебное разбирательство.

Напомним, в конце марта 2019 года в Ингушетии прошли протесты из-за соглашения об изменении административных границ с Чечней. После согласованного митинга в Магасе между полицейскими и протестующими произошли столкновения. По делу о беспорядках на митинге проходили  несколько десятков человек, большинство из них находились под арестом, включая Мякиева.
1478 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2