Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На чиновников КБР ушла 29-я часть расходов бюджета

Обществo
На чиновников КБР ушла 29-я часть расходов бюджета Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Депутаты парламента Кабардино-Балкарии готовятся принять отчет по исполнению бюджета за 2021 год.

Законопроект внес глава республики Казбек Коков. Коротко расскажем о том, сколько и на что в прошлом году тратили казенные деньги. Чиновники бюджету республики обошлись недешево - в 29-ю часть от всех расходов. Всего на слуг государевых потратили более 1,7 млрд рублей при общих расходах казны в 50,2 млрд рублей.

Так, например, на "функционирование высшего должностного лица субъекта РФ" ушло 139,2 млн рублей, на работу республиканских депутатов - 74,7 млн рублей, на судебную систему - 198,3 млн рублей. При этом, конечно, нужно отметить, что львиная доля расходов бюджета республики тратится на социальную сферу.

Например, на медицину из бюджета республики в прошлом году направили 6,1 млрд рублей, на образование - 10,6 млрд рублей, на поддержку населения - 19,2 млрд рублей. Тут ничего не поделаешь - таково требование федерального центра. Да и деньги на реализацию нацпроектов в социальной сфере в основном поступают из бюджета страны в виде субсидий - так что хочешь не хочешь, а направляй средства на больницы, школы и т.д.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2