Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На дачах официально разрешили выращивать кур и кроликов

Обществo
На дачах официально разрешили выращивать кур и кроликов Фото: funart.pro

Соответствующий закон 14 июля подписал президент РФ Владимир Путин.

Россияне теперь могут разводить на своих дачах кур и кроликов, не опасаясь штрафов. Содержание этой живности для собственных нужд теперь официально разрешено. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон 14 июля, он опубликован на интернет-портале правовой информации.

В документе указано, что для выращивания сельскохозяйственной птицы и кроликов можно использовать садовые и огородные участки. Речь идет не о производстве в больших масштабах, а только для личного потребления. При этом граждане должны соблюдать земельное законодательство, требования гигиены, санитарно-эпидемиологические правила, ветеринарные нормы.

Кроме того, участок должен подходить для выращивания животных по градостроительному регламенту. Если он не подходит, необходимо будет получить разрешение. Напомним, раньше разводить кур, уток, гусей, кроликов можно было только на землях сельхозназначения или предназначенных для личного подсобного хозяйства.

Благодаря новому закону также стало проще оформить в долевую собственность участок, расположенный в садовом или огородном товариществе. В документе указано, что достаточно принять решение о такой передаче на общем собрании членов товарищества, и при этом не нужно собирать согласия со всех собственников.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2