Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На евразийском форуме ставропольские казаки представили свои проекты

Обществo форумСтавропольеказакипроекты«Казачье единство-2021»НальчикРПЦЮрий ЧайкаРосгвардия
На евразийском форуме ставропольские казаки представили свои проекты
Речь идёт о трёх инициативах.

В Нальчике проходит молодёжный форум «Казачье единство-2021». Его организатором по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла выступил Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством РПЦ.

Форум открылся десятого июля. В его торжественных мероприятиях приняли участие полпред президента в СКФО Юрий Чайка, глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, атаман Терского войскового казачьего общества Евгений Кузнецов.

Приехали более 100 представителей молодёжных организаций войсковых казачьих обществ из разных регионов РФ. Представитель главы государства, в частности, посетил выставку-презентацию социальных проектов казачьей молодёжи из СКФО. В числе других три проекта представили казаки Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска. Это мобильный мультимедийный музей истории казачества, проект «Наследие покинувших Родину» и Ресурсный центр терского казачества. Все проекты реализуются благодаря грантам. Форум будут проводить до 15 июля.

«В Ставропольском крае казачество развивается, основываясь на славных традициях своих предков. Мы воспитываем молодёжь, патриотов и граждан своей страны с опорой на духовные и культурные ценности. Это одна из задач Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. У нас выстроены эффективные и
взаимоуважительные партнёрские отношения с региональными органами власти. Мы видим, какое сегодня пристальное внимание казачеству уделяется на уровне полпредства Северо-Кавказского федерального округа, президента Владимира Путина», – сказал изданию «Кавказ Пост» атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков.

Тем временем полпред Чайка предложил выделить казакам оружие и дать полномочия в Росгвардии. Интересное предложение, но, как полагают эксперты, в Росгвардии и без того хватает проблем с неадекватом. Недавно, как мы сообщали, ребёнок в форме этой силовой структуры палил из гранатомёта в Чечне. 

Большинство нормальных казаков работают на своей земле или и так служат в МО и ЧВК. Так на кого же рассчитана эта инициатива? На клоунов и бездельников, которые каждый день пьянствуют? Зачем таким людям выдавать оружие и наделять их полномочиями? Мало других проблем?




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2