Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Евровидении Россию представит певица-инвалид

Обществo НовостиРоссияЕвровидениеУкраинаЮлия СамойловаинвалидпевицапесняконкурсКиев На Евровидении Россию представит певица-инвалид

Общество раскололось на тех, кто считает затею беспроигрышной, и тех, кто увидел в ней лицемерие.

Ведущие телекритики страны попали во вторую категорию.

Напомним, что в Киев весной 2017-го поедет инвалид Юлия Самойлова, чтобы исполнить композицию «Flame Is Burning» на английском языке. У автора песни Леонида Гуткина есть евро опыт, он сотрудничал с прежними конкурсантками Полиной Гагариной и Диной Гариповой. Об этом стало известно из сообщения в эфире Первого канала 12 марта.

Юлия прославилась участием в проекте Аллы Пугачевой «Фактор А» в 2013 году, а год спустя пела в Сочи на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр. 

О политическом подтексте в выборе кандидатуры Самойловой рассуждают «Новые Известия». Издание цитирует обозревателя «Новой» Ирину Петровскую:

«Невероятно, конечно: Первый канал отправит на Евровидение певицу Юлию Самойлову, передвигающуюся на инвалидной коляске. А когда и если она не победит, будут кричать о том, что Европа в своей так называемой политкорректности лицемерна и ущемляет права инвалидов. Хочется комментариев В.В. Познера о запрещенных приемах и Ренаты Литвиновой».

«Самойлова невольно сделалась разменной монетой в большой игре, при этом наверняка прекрасно осознаёт как отведённую себе роль, так и то, что кукловодам наплевать и на пение, и на неё лично», – полагает другой критик Аркадий Ресин.

«По-моему, это очередной трюк. Никакого отбора, жюри, смс голосования –ничего. Заведомо посылают девушку с ограниченными возможностями, чтобы потом делать репортажи про «бесчеловечных украинцев», свистящих российскому артисту. Буду рад ошибаться. А вот девушку мне жаль», – вторит коллегам Андрей Кальварский.

Владлена Кириллина


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Потанин решил устранить последствия аварии в Норильске за счет компании

Прoиcшествия Изображение загружается

Власти Чехии высылают двух российских дипломатов после истории с ядом

Обществo Изображение загружается

В России владельцев автомобилей могут наказать новым крупным штрафом

Обществo Изображение загружается

15 июня из Турции в Дагестан прилетят задержавшиеся из-за пандемии россияне

Политикa Изображение загружается

Как сподвигнуть россиян проголосовать за поправки к Конституции?

Обществo Изображение загружается

В России инспекторов хотят заменить автоматизированными тахографами