Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На форуме о развитии малых городов житель Ессентуков выступил перед Мишустиным

Обществo
На форуме о развитии малых городов житель Ессентуков выступил перед Мишустиным Фото: пресс-служба правительства РФ
Гюльбяков использует в крае свой опыт благоустройства донской казачьей станицы.

Кабмин РФ организовал «Среду для жизни». Это всероссийский форум о жилье и городской среде, площадка для обмена опытом между представителями власти, девелоперами, российскими и международными архитекторами и специалистами в области городской среды.

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе правительства РФ, мероприятие позволяет реализовать проекты изменений среды в каждом городе, где его проводят, и становится площадкой для трансляции новых идей и подходов в урбанистике и сфере комплексного развития территорий.

В этом году его, как и форум «Развитие малых городов и исторических поселений», принял Тамбов. Ключевая тема - развитие малоэтажного, в том числе индивидуального, строительства в России.

Премьер-министр Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии форумов и пообщался с участниками и выпускниками образовательной программы «Архитекторы.рф»:

В частности, перед главой государства выступил представитель Ставрополья Виктор Гюльбяков. Он рассказал Мишустину, что живёт в Ессентуках, и раньше работал в Ростовской области, где занимался проектами благоустройства.

Мужчина и другие специалисты работали над преображением 10 га территории в столице донского казачества – станице Старочеркасской, благодаря чему турпоток там вырос.

- В ближайшее время я планирую заняться развитием своего родного Ставропольского края, - закончил выступление Гюльбяков. Видеозапись заседания опубликована на сайте кабмина РФ.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2