Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На границах с Грузией и Азербайджаном скопились заторы из 4 тысяч машин

Обществo
На границах с Грузией и Азербайджаном скопились заторы из 4 тысяч машин
Причиной стали ремонтные работы и плохая погода.

На границе Дагестана и Азербайджана, а также на границе Северной Осетии и Грузии 8 апреля скопились заторы, которые превышают 2 тысячи машин на каждой. Автомобилистов просят хорошо подумать, прежде чем ехать в этих направлениях. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе УГИБДД по СК.

Причиной затора на контрольно-пропускном автомобильном пункте «Яраг-Казмаляр» на границе Дагестана и Азербайджана стали ремонтные работы, которые проводятся там для увеличения пропускной способности. Но на данный момент они этой способности сильно мешают: через КПП может проезжать не более 340 автомобилей в сутки в обоих направлениях. Ремонт продолжится до декабря.

Скопилась огромная очередь, и автоинспекторы советуют водителям не ездить туда. Тем, кто желает попасть в Грузию и Турцию, рекомендуют пересечь границу через пропускной пункт «Верхний Ларс». Это граница Северной Осетии и Грузии.

Но и там 8 апреля положение не намного лучше: пункт работает в штатном режиме, но из-за плохой погоды и проволочек с таможенным контролем там тоже стоит затор из более 2 тысяч большегрузов. Автоинспекторы предупреждают, что проезд через КПП может занять очень много времени.

«Большое количество ожидающего грузового транспорта также наблюдается на границе с Кабардино-Балкарской республикой», - рассказали в пресс-службе УГИБДД по СК.

Автоинспекторы предложили автомобилистам три варианта: оставаться в России, пересечь границу по другим пунктам пропуска или рассчитать время в пути с учетом долгого стояния в очередях. И добавили, что в довершение ко всему в горах Северной Осетии лавиноопасно.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2