Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Камчатке с Ключевой сопки спустили тела девятерых погибших

Обществo
На Камчатке с Ключевой сопки спустили тела девятерых погибших Фото: Фото: Александр Пирагис / РИА Новости
Тела людей, который намеревались покорить вулкан, находились последние дни на высоте 4158 метров.

В правительстве Камчатского края к утру 7 сентября сообщили, что эвакуация погибших на Ключевском вулкане альпинистов завершена. Сначала вниз были спущены тела погибших, потом живые гид и двое членов экспедиции.

К операции привлекался вертолет компании «Витязь-Аэро», поскольку только у этой компании есть пилоты с допуском на работу на высоте более 4 тысяч метров. Работа нескольких вертолетов была оплачена из бюджета Камчатского края.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост», группа туристов из 12 человек, жителей разных городов России, начали восхождение. Экспедиция стартовала 30 августа. На высоте 3300 м группа разделилась — девять человек (восемь туристов и один гид) продолжили восхождение на сопку, а остальные (два туриста и один гид) остались в лагере. Это спасло жизнь всем троим.

По словам туристов, погода в день восхождения 3 сентября выдалась благоприятная. Но перед началом восхождения двум участникам тургруппы – Анастасии и Роману – стало плохо. Гид Иван Алабугин повел туристов в Домик Вулканологов на 3300 метров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2