Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На КМВ с двух свалок вывезли уже около 50 тыс. тонн мусора

Обществo
На КМВ с двух свалок вывезли уже около 50 тыс. тонн мусора Фото: Максим Блинов / РИА «Новости»
Речь идёт о Пятигорске и Железноводске.
 
Зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко провела совещание, посвящённое реализации федерального проекта «Чистая страна».

В режиме видеоконференции в нём приняли участие руководители субъектов РФ, в том числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В частности, чиновники обсудили рекультивацию несанкционированных свалок по нацпроекту «Экология».

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе главы СК, вице-премьер обратила особое внимание глав регионов на необходимость максимально эффективно использовать летний сезонный фактор для ускорения завершения запланированных работ.

В этом году в России избавятся от 15 крупных свалок. Ещё 54 из них планируется рекультивировать в 2023 году.

Владимиров доложил о реализации регионального проекта «Чистая страна «Ставропольский край».

- Мы приступили к ликвидации двух свалок на КМВ. В северной части Железноводска, в районе горы Развалка, с опережением графика идёт рекультивация закрытой городской свалки. Вывезено уже около 50 тысяч тонн отходов, которые транспортированы на современные, отвечающие требованиям экологической безопасности, полигоны ТБО, где существуют возможности переработки отходов. На другой несанкционированной свалке, в районе Пятигорска, работы стартуют в ближайшее время, - сообщил глава региона.

Общая сумма финансирования мероприятий по проекту «Чистая страна «Ставропольский край» в течение двух лет составит около 1,1 млрд рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2