Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Кубани сотрудница банка организовала преступную группу

Обществo
На Кубани сотрудница банка организовала преступную группу Фото: ТАСС
За год её члены оформили более 300 кредитных договоров на третьих лиц.

Следователи из ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончили предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении участников организованной группы. Им инкриминируют крупное хищение у финансового учреждения.

«В 2018 году жительница города Туапсе, являясь специалистом банка, организовала группу с участием четырёх ранее судимых местных жителей. Для реализации криминальной схемы сообщники подыскивали клиентов из числа студентов и граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Им сообщалось о якобы имеющейся возможности получения компенсационных выплат за ущерб, причинённый в результате стихийных бедствий, а также бесплатном страховании. Получив персональные данные граждан, организатор группы оформляла на них кредиты. При этом уверяла, что они подписывают документы на получение обещанных выплат. Через несколько дней для правдоподобности в качестве аванса соучастники передавали клиентам деньги в сумме от одной до пяти тысяч рублей. Имея доступ к банковским картам клиентов, злоумышленники обналичивали денежные средства и распределяли их между собой», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Аферистов разоблачили в 2019 году сотрудники ОМВД России по Туапсинскому району, после того как в полицию с заявлением обратился сотрудник службы безопасности банка. За год участники группы оформили более 300 кредитных договоров на третьих лиц, ограбив учреждение примерно на 10 млн рублей.

Лидер группы легализовала свыше 800 тысяч рублей, погасив часть кредитных обязательств за принадлежащие ей квартиры. «В отношении соучастников было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159, организатору также вменяется ч. 1 ст. 174.1 УК РФ. Двум фигурантам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, трое заключены под стражу. На имущество экс-сотрудницы банка наложен арест на сумму свыше 9,6 млн рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Туапсинский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу», - добавила Волк.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2