Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Лысой горе в Северной Осетии установят канатку и колесо обозрения

Обществo Северная ОсетияблагустройствоСергей МеняйлоЛысая гораканатная дорога
На Лысой горе в Северной Осетии установят канатку и колесо обозрения Фото: пресс-служба главы и правительства Северной Осетии
На территории республики появится крупнейший в СКФО всесезонный тематический парк - «Алания парк».

О перспективах этого проекта говорили участники первого в этом году еженедельного аппаратного совещания в правительстве РСО – Алания, которое провел глава Сергей Меняйло. Он дал поручение министерству природных ресурсов и экологии республики в оперативном режиме подготовить и согласовать с Федеральным агентством лесного хозяйства проект планировки территории. По словам Сергея  Меняйло, канатная дорога и колесо обозрения, которые планируется установить на Лысой горе, готовы, их установка начнется в ближайшее время. К лету часть объектов инфраструктуры парка должна быть создана.

Он также отметил: «Реконструкция Водной станции должна быть частично завершена к началу летнего сезона, тогда же нужно закончить работы в Центральном парке и парке Жуковского. Начать благоустраивать набережную следует с установлением благоприятных погодных условий».

В ходе совещания глава РСО-А также подверг критике работу по развитию конного театра «Нарты». Сергей Меняйло считает, что она ведется недостаточно активно.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2