Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На майские праздники жителям Ставрополя обещали бесплатные парковки

Обществo СтавропольпраздникипарковкиэвакуаторыПДД Изображение загружается
Насколько они бесплатные, разбирался «Кавказ Пост».

Ставрополь, 28 апреля. /Кавказ Пост/. Жители краевой столицы не должны испытывать неудобств с парковкой личного автотранспорта в дни массовых гуляний, считают в городской администрации. Поэтому в праздничные дни 1 и 9 мая жители и гости краевого центра смогут бесплатно пользоваться платными стоянками. Такое решение принял глава Ставрополя Андрей Джатдоев. В праздничные дни бесплатными станут 46 городских парковок, которые смогут вместить 2152 машины.

Однако за два дня «бесплатных» стоянок жители города на самом деле заплатили сполна. И деньгами, и слезами, и потерянным временем.

Проблема с парковками в краевой столице обстоит крайне остро. По многочисленным сообщениям местных жителей, парковать автомобиль в городе становится в прямом смысле слова опасно: даже ненадолго оставив машину вне платной стоянки, жители города находят ее на уже на штрафстоянке.

1.JPGЖители города рассказывают о многочисленных «ловушках» для невнимательных автолюбителей.

Жители города рассказывают о многочисленных «ловушках» для невнимательных автолюбителей. Так, например, возле здания Сбербанка на перекрестке улиц Ленина и Льва Толстого найти безопасное место для парковки порой сложнее, чем кажется. А забирая детей с занятий из языковой школы на улице Булкина, водителям приходится заезжать на улицу Интернациональная. Улица узкая, и для того, чтобы не мешать проезду других автомобилей, приходится наезжать на тротуар. Эвакуаторы приезжают «за добычей» парами, и отправляют авто незадачливых водителей на штрафстоянку. Часто компанию им составляют и таксисты, предлагающие свои услуги оставшимся без «колес» водителям.

2.JPGЭвакуаторы отправляют авто незадачливых водителей на штрафстоянку.

Еще одна «ловушка», о которой водителям стоит знать, находится в районе офицерской столовой на улице Морозова. Знака, запрещающего парковку, там нет. Однако расстояние от припаркованного авто до сплошной, оказывается менее 3-х метров, чем и пользуются эвакуаторщики. 

Об этом не знала автовладелица Яна. Приехав на работу, она оставила автомобиль там же, где и обычно. Однако, вернувшись к машине, не нашла ее. Яна даже написала заявление в полицию, так как думала, что авто угнали. Как рассказала девушка корреспонденту «Кавказ Пост», новая разметка в этом месте появилась совсем неожиданно, а запрещающий парковку знак никто поставить не потрудился.

Так что на майские праздники парковки совсем не бесплатные. Каждая эвакуация обходится автовладельцу примерно в 3.5 тысячи рублей. В эту сумму входит оплата эвакуатора, штрафстоянки, штраф и расходы на такси.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 14 июня

Обществo Изображение загружается

Не дождь, а водопад: в Ставрополе «поплыла» новая плитка

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении