Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На ПМЭФ Меликов подписал соглашение о сотрудничестве в области обращения с ТКО

Обществo
На ПМЭФ Меликов подписал соглашение о сотрудничестве в области обращения с ТКО Фото: пресс-служба главы РД
Стенд региона впервые появился на форуме.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Дагестана Сергей Меликов и гендиректор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев подписали соглашение о сотрудничестве в области обращения с мусором в РД. Об этом сообщается в Телеграм-канале лидера региона. Там же размешена видеозапись события. 

В посте говорится, что за последний год в Дагестане привели в соответствие с нормативами территориальную схему обращения с отходами,  выстроили конструктивные отношения с «Российским экологическим оператором», создали организацию «Республиканский экологический оператор».

Также власти республики приступили к проектированию ряда узловых объектов, строительство которых позволит обеспечить полный цикл движения отходов, в том числе переработку вторичных материальных ресурсов. 

Кстати, стенд Дагестана впервые появился на ПМЭФ. Власти РД планирует заключить 15 соглашений о сотрудничестве, которые затрагивают самые разные сферы: экологию, науку, финансовую систему, телекоммуникации, дорожную инфраструктуру, культуру, туризм.

Так, на полях ПМЭФ-2022 будут подписаны соглашения с Банком ВТБ (ПАО), ПАО «Сбербанк», группой компаний «Газпром», ОАО «РЖД».

Также представители республики договорятся о межрегиональном сотрудничестве с Коми и Калмыкией, сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе главы РД.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2