Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе будущих таможенников научат определять подлинность драгоценностей

Обществo ЛабораторияСКФУтаможня
На Северном Кавказе будущих таможенников научат определять подлинность драгоценностей
Также студенты смогут безошибочно понимать подлинность банкнот, акцизных марок и документов.

В Северо-Кавказском федеральном университете для этого оборудовали современную лабораторию. Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе вуза, в этой лаборатории будущие таможенники могут проводить различные экспресс-исследования, диагностику и классификацию товаров, товароведческие экспертизы.

По словам ректора СКФУ Дмитрия Беспалова, арсенал технических средств контроля пополнился и обновился.

«В лаборатории кафедры таможенного дела, сервиса и туризма появился стационарный металлоискатель рамочного типа и портативные приборы, позволяющие обнаружить огнестрельное и холодное оружие. Новое оборудование позволит студентам, начиная с первого курса, знакомиться с современными техническими средствами таможенного контроля, принципами их работы, грамотно проводить идентификацию и классификацию товаров. Благодаря этому наши выпускники будут полностью готовы к выполнению служебных обязанностей, что, несомненно, повышает их привлекательность в глазах будущих работодателей», - говорит он.

Учебная лаборатория СКФУ так же оборудована телевизионной системой «Поиск», которая помогает таможенникам найти скрытые вложения и тайники в транспортных средствах, различных емкостях и помещениях, например, на временных складах для товаров, ожидающих оформления документов.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2