Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Северном Кавказе насчитано 4 тысячи долгостроев на 160 млрд рублей

Обществo скфодолгостройнарушениявыездная проверкасеверный кавказ На Северном Кавказе насчитано 4 тысячи долгостроев на 160 млрд рублей
Большая часть долгостроев - социальные объекты. 

Пятигорск, 19 сентября /Кавказ Пост/. В ходе коллегии Счетной палаты по результатам анализа объектов незавершенного строительства в регионах СКФО стало известно, что в недостроенном состоянии находится более четырех тысяч объектов. Общая сумма денежных средств, направленных на их строительство, составляет более 160,7 млрд рублей, в том числе 88,3 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета на возведение 1531 объекта.

«Значительная часть незавершенного строительства — это объекты социального назначения, в том числе недостроенные школы, ввод которых мог бы решить проблему двух‑ и трехсменного обучения», — сообщает аудитор Юрий Росляк.

Около 9 лет назад начали возводить 1178 объектов, но безрезультатно. Строительство 1046 объектов приостановлено, из них 1018 — остаются без консервации.
Наибольшее количество объектов, приостановленных без процедуры консервации, были выявлены в Чечне — 464 и Дагестане — 387.


В ходе коллегии большое внимание уделили Ингушетии, в республике проводилась выездная проверка. После чего выяснилось, что с 2015 года не проводилась инвентаризация незавершенного строительства. На 1 января 2018 года в республике числилось, по данным бюджетной отчетности, 233 незавершенных объекта, общий объем финансирования которых составлял 28 млрд рублей. 

Были выявлены факты нарушения градостроительного законодательства. На 29 объектах отсутствовала консервация, 20 объектов эксплуатировались без соответствующего разрешения, оформленные акты стройконтроля отсутствовали по 131 объекту. На четырех производственных объектах, построенных,  в том числе и на федеральные деньги, числились в незавершенном строительстве. При этом они работали, но без выплаты налогов и без оформления доходов от хозяйственной деятельности. Еще на двух объектах хозяйственная деятельность велась, но без необходимых правоустанавливающих документов на пользование имуществом. Также были выявлены факты направления субсидий, предоставленных из федерального бюджета, не по назначению.

Информацию о выявленных нарушениях в Северо-Кавказском регионе было принято направить в правительство РФ, Минпромторг и Минстрой. 

Помимо этого в Генеральную прокуратуру было направлено обращение о фактах нарушений.

Получили представления: правительство Ингушетии и министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

«Золото» рейтинга самых больших арендных квартир в СКФО досталось Ставрополью

Политикa Изображение загружается

В СКФО в голосовании приняли участие более 2 млн человек

Политикa Изображение загружается

В СКФО модернизируют схему управления округом

Обществo Изображение загружается

В КЧР сложилась худшая ситуация с заболеваемостью коронавирусом в СКФО

Экономикa Изображение загружается

Россельхознадзор вводит запрет на вывоз баранины с Северного Кавказа

Обществo Изображение загружается

Дагестан лидирует по количеству инфицированных коронавирусом