Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе не спешат ревакцинироваться

Обществo
На Северном Кавказе не спешат ревакцинироваться Фото: pixabay.com
По-прежнему достаточно сложной остается ситуация с показателями коллективного иммунитета в Дагестане, КЧР, КБР, РСО-А и в Ставропольском крае.

Об этом заявила на встрече с президентом страны Владимиром Путиным вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, уровень коллективного иммунитета на сегодняшний день в целом по стране составляет 63,2%.

В четырёх регионах он превышает уровень 80 процентов и более: это Севастополь, Санкт-Петербург, Республика Карелия и Чукотский автономный округ.

Вице-премьер России Татьяна Голикова также обратила внимание, что кабмин внесет поправки ко второму чтению законопроекта о ковид-сертификатах. Власти подготовили поправки, учитывая обсуждения законопроекта в первом чтении со всеми фракциями Государственной Думы РФ.

Ранее Владимир Путин заявил, что законопроект о QR-кодах в существующей редакции требует доработки. По его словам, в данном случае надо учитывать все нюансы и жизненные ситуации. Глава государства подчеркнул, что система QR-кодов должна работать для защиты здоровья граждан, а не создавать им лишние трудности. Путин также призвал доработать закон об обязательных сертификатах о вакцинации в общественных местах.

Тем временем на Ставрополье от коронавируса за минувшие сутки скончались 13 пациентов с подтвержденным диагнозом.  

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2