Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе стало больше мусора в городах КБР и Ингушетии

Обществo
На Северном Кавказе стало больше мусора в городах КБР и Ингушетии Фото: pixabay.com
В свете амбиций Кабардино-Балкарии по развитию туризма, рост генерации х твердых коммунальных отходов вызывает логичные вопросы.

Накануне аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza назвала самые мусорящие города страны. 
Две республики Северного Кавказа оказались в числе регионов страны с максимальным и минимальным сокращением генерации городских ТКО по итогам прошлого года. Проанализировав данные Росстата, эксперты пришли к выводу, что жители российских городов произвели 49,6 млн тонн твердых коммунальных отходов. Это на 1,3 млн тонн, или на 2,5% меньше, чем годом ранее. От СКФО в число передовиков попала только Северная Осетия. 

Из остальных регионов СКФО: в КБР (рост на 18,5%), в Чечне (+3,4%), в КЧР (снижение на 8,6%), в Дагестане (-3,2%), на Ставрополье (-2%).

Кроме того, два региона Кавказа вошли в число субъектов с максимальным и минимальным сокращением генерации городских твердых коммунальных отходов за прошлый год. Увеличение зафиксировано в Ингушетии (рост в 3,7 раза год к году). В КБР — на 18,5%, в Чечне — на 3,4%.

Снижение на 8.6% отмечено в КЧР, в Дагестане — на -3,2% и на Ставрополье — на -2%.  Напомним, что тема мусорных свалок в Нальчике то и дело попадает в новостную повестку.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2