Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе тема QR-кодов оказалась сильнее иноагентов

Обществo СКФОсобытиярейтингопрос
На Северном Кавказе тема QR-кодов оказалась сильнее иноагентов
Жители СКФО назвали главные события 2021 года.

Больше всего жителям макрорегиона запомнились в прошлом году QR-коды и нерабочие дни.

Рейтинг составили специалисты службы исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Был проведен опрос среди сотрудников и соискателей в СКФО.

Оказалось, что большинство (67%) жителей Северо-Кавказского федерального округа в 2021 году сильнее всего запомнили введение QR-кодов. Для женщин это стало более заметным событием, чем для мужчин (63% против 53%). В профессиональном разрезе это событие как главное событие года чаще всего отмечали (68%), административный персонал (62%), а также высший менеджмент, специалисты по продажам и работники транспорта (по 61%).

На втором месте – введение локдаунов (нерабочих дней) и ограничения на посещение массовых мероприятий, торговых центров, кинотеатров и других объектов, - так ответили 25% опрошенных.

Третье место среди заметных событий года занимает приход движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) к власти в Афганистане. Это событие отметили 24% жителей региона. Четвертое место делят сразу три события (по 20% голосов у каждого) – потопы и лесные пожары в регионах России, стрельба в Казани, а также сбой в работе крупнейших соцсетей и онлайн-сервисов.

Признание СМИ и журналистов иноагентами запомнилось 18% жителей СКФО. В среднем по России этот показатель составляет 22%.
Игры в Токио сочли заметным событием 8% респондентов (9% по России).


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2