Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На совещании в Дагестане Бастрыкин раскритиковал сотрудников СКР: видео

Обществo ДагестанАлександр БастрыкинСКРСКФО обманутые дольщикизарплата
На совещании в Дагестане Бастрыкин раскритиковал сотрудников СКР: видео Фото: Пресс-служба Следкома РФ
Также он сообщил о росте жалоб в ведомство от жителей СКФО.

В Махачкалу прилетал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В столице Дагестана он провёл оперативное совещание. Бастрыкин обсудил итоги работы за девять месяцев. Он отметил сдвиги к лучшему, имея в виду качество следствия.

Прозвучало, что за девять месяцев в СКФО совершено 57 176  преступлений различного характера и степени тяжести. В производстве Следственного комитета в этот период находилось 8 257 уголовных дел, из них по 4 307 расследование завершено.

Сократилось число убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью с летальным исходом. Окончено расследование 610 дел коррупционной направленности. Отдельно глава СК России обозначил результаты работы по расследованию преступлений террористического характера. Так, в Чечне зарегистрировано 115 сообщений о таких преступлениях, в Дагестане -  432 (в том числе финансирование терроризма).

Однако глава Следкома РФ недоволен общей ситуацией на Северном Кавказе. По его словам, криминогенная обстановка в СКФО за девять месяцев сохраняется на прежнем уровне. Также Бастрыкина не устраивает расследование уголовных дел, которые связаны с обманутыми дольщиками и сиротами, невыплатой зарплаты. Он сообщил о росте жалоб в СКР от жителей СКФО.

Глава СКР встретился с родственниками погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников. Он поблагодарил родителей за воспитание достойных и мужественных офицеров, которые отдали свою жизнь, отстаивая принципы законности и справедливости в борьбе с преступностью, и вручил им ведомственные памятные медали «10 лет Следственному комитету Российской Федерации», а также ценные подарки.

Была организована и рабочая встреча председателя СКР с руководством МВД России по Дагестану. Глава ведомства подчеркнул, что совместными слаженными действиями с подразделениями ФСБ и МВД России удалось добиться положительных результатов по декриминализации Северо-Кавказского региона, и активная работа в этом направлении продолжается. Сотрудники СКР привлекли к уголовной ответственности несколько бывших республиканских чиновников, а также иных лиц за совершение преступлений коррупционной, экономической, террористической направленности, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и др.

Бастрыкин вручил ведомственные награды отдельным руководителям и сотрудникам следственных подразделений СКР, а также министру внутренних дел по РД, поблагодарив их за отличную службу.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2