Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье 1532 родителя записали детей на вакцинацию от COVID-19

Обществo
На Ставрополье 1532 родителя записали детей на вакцинацию от COVID-19 Фото: www.dw.com
В край уже поступило 1920 комплектов детской вакцины.

На Ставрополье с 31 января начинается вакцинация подростков в возрасте от 12 до 18 лет против коронавируса. От родителей уже поступило 1 тысяча 532 заявки, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Министр здравоохранения края Владимир Колесников сообщил, что вакцинация детей в регионе будет проводиться только в поликлиниках. Уже составлен список, в который вошли 38 медучреждений, к которым прикреплены дети по месту жительства.

«Помимо привычного для всех согласия родителей на прививку, потребуется также заявление о желании вакцинировать ребенка от COVID-19», - сказал Колесников.

В край уже поступило 1 тысяча 920 комплектов двухкомпонентной вакцины «Спутник-М». Пока этого хватит, а позже получат еще. Сейчас в регионе проживает 134 тысячи подростков 12-18 лет. Их родителей уже опрашивают на предмет согласия на вакцинацию.

Вакцинация не случайно проводится в поликлиниках: это позволит изучить данные детей о том, имеются ли у них противопоказания для прививки. Они практически такие же, как у взрослых – аллергия на компоненты вакцины, случаи аллергии в анамнезе. Временный медотвод дают в случае обострения хронических заболеваний или простуды. Перед прививкой ребенка обязательно осмотрит врач.

Отмечается, что у детей гораздо меньше побочных реакций на вакцинацию. Это недомогание в первые сутки, покраснение или боль в месте прививки. С начала года детское население составляет третью часть от вновь зараженных коронавирусом. на Ставрополье сейчас в сутки заболевает около 450 детей. Минздрав в ближайшее время развернет 150 дополнительных детских ковидных коек. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2