Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье 27 марта ожидается очередной ураган

Обществo
На Ставрополье 27 марта ожидается очередной ураган Фото: vkurier.by
Скорость ветра достигнет 32 метров в секунду.

На Ставрополье надвигается очередной ураган. По прогнозам, 27 марта скорость ветра достигнет 32 метров в секунду. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставрополью.

Из-за сильного ветра могут возникнуть различные чрезвычайные ситуации. Может быть, начнут падать деревья, с домов будет срывать кровлю, ураган повалит рекламные щиты, оборвет провода. Также будет идти мокрый снег.

Госавтоинспекция Ставрополья просит водителей автомобилей с высокой парусностью не выезжать из дома в такую погоду. Даже опытные водители на маленьких автомобилях должны быть предельно внимательными: ехать медленно, держать дистанцию и быть готовыми к резким неуправляемым заносам автомобиля из-за потока ветра.

Особенно бдительными нужно быть на открытых трассах среди полей, а также на подъемах и спусках. Сильнее всего ветер будет ощущаться в Ставрополе и ближайших округах - Шпаковском, Изобильненском, Кочубеевском.

Нельзя в такую погоду парковать автомобили возле деревьев, ветхих строений и строительных площадок. Только на открытых пространствах. Кстати, уже ко вторнику погода улучшится и потеплеет до плюс 10 градусов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2