Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье 40 процентов жалоб жителей в Роспотребнадзор – на шум

Обществo СтавропольеРоспотребнадзоршумжителижалобы На Ставрополье 40 процентов жалоб жителей в Роспотребнадзор – на шум Фото: "Дармага"
Жителям докучают работающие предприятия и автомойки.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю подсчитали, что чаще всего жители края жалуются им на шум. Доля таких обращений составила более 40%, сообщили в пресс-службе ведомства.

Чаще всего с жалобами на шум в Роспотребнадзор обращаются жители частного сектора, которые живут в одноэтажных или двухэтажных домах. Они недовольны громкими звуками, которые доносятся из работающих предприятий, музыкой на автомойках. Иногда людям докучает грохот строительной техники, которая роет котлованы для фундаментов зданий.

По этим обращениям сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки. В текущем году превышение допустимого уровня шума подтвердилось в 9,2% случаев. Владельцам слишком «громких» объектов выписали штрафы, а также предписали устранить нарушения.

Сотрудники ведомства проводят мониторинг уровня шума и без обращений, в рамках надзора за выполнением требования санитарного законодательства. Как правило, причинами слишком шумной работы объектов становится недостаточная звукоизоляция, неправильное размещение оборудования. Отмечаются случаи слишком близкого расположения предприятий к жилым домам.

Роспотребнадзор напоминает, что шум является физическим фактором, который вредит здоровью человека. Поэтому граждане, которые страдают от воздействия громких звуков, могут обращаться с жалобами в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье осудили молодого закладчика наркотиков из КБР

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье урожай кукурузы и подсолнечника уничтожает хлопковая совка

Экономикa Изображение загружается

На первом этапе Россия может возобновить авиасообщение с Китаем

Экономикa Изображение загружается

Пострадавший бизнес Ставрополья получил помощь в 2 миллиарда рублей