Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье 90 детей-подкидышей получают социальную пенсию

Обществo
На Ставрополье 90 детей-подкидышей получают социальную пенсию Фото: sobesednik.ru
Оба родителя этих детей неизвестны.

На Ставрополье получают социальную пенсию 90 детей, чьи родители неизвестны. Пенсионный фонд выплачивает эту пенсию опекунам либо зачисляет на счет самого ребенка, пока он не будет усыновлен. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

В настоящее время размер социальной пенсии составляет 11 тысяч 593 рубля 58 копеек. Эти деньги выплачивают детям, которые были найдены одни без документов, либо оставлены в роддоме матерью, которая не предоставила сведений о себе. У таких детей в свидетельстве о рождении не заполнены графы «отец» и «мать».

Социальную пенсию выплачивают ребенку-подкидышу до его совершеннолетия. Если после исполнения 18 лет он будет учиться в вузе на очном отделении, он будет получать пенсию во время обучения, но не более, чем до 23 лет.

Чтобы ребенку назначили социальную пенсию, опекунам или официальным представителям несовершеннолетнего нужно обратиться в отдел Пенсионного фонда по месту жительства. Записаться туда на прием можно на портале Госуслуг или через личный кабинет на сайте ПФР.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2