Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье адвокат отстаивает в суде свое право на эвтаназию

Обществo
На Ставрополье адвокат отстаивает в суде свое право на эвтаназию Фото: rg.ru
В региональном Минздраве ему отказали.

На Ставрополье адвокат Александр Нагаев решил через суд отвоевать себе право на эвтаназию. Он считает, что ему будет спокойней жить в том случае, если он будет знать, что при необходимости сможет уйти из жизни по собственному желанию. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

На данный момент Александр здоров и умирать не собирается. Однако он учитывает, что жизнь может преподнести какие-то неприятные сюрпризы. Например, если он попадет в ДТП или тяжело заболеет, в результате чего превратится в «овощ», то уже не сможет бороться за свое право на эвтаназию. Поэтому он решил сделать это заранее.

Александр уже написал обращение в региональный Минздрав и попросил при необходимости предоставить ему возможность сделать эвтаназию. В министерстве ему отказали, поскольку подобные процедуры в России запрещены. Тогда он решил подать в суд и таким образом добиться желаемого.

«Я искренне не понимаю, почему сегодня наше государство не разрешает проведение этой важной процедуры. Я думаю, многие люди просто мечтают о такой возможности, чтобы избавить себя и своих родных от мучений», - заявил Александр на кадрах видеозаписи, которую публикует телеграм-канал.

Александр надеется, что его опыт поможет кому-то еще.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2