Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье более 100 молодых семей получат субсидии на покупку жилья

Обществo жильесемьимолодыесубсидииполучатСтаврополье На Ставрополье более 100 молодых семей получат субсидии на покупку жилья Фото: www.dkrealty.ru
Из них более 70 семей – многодетные.

Ставрополье в 2021 году получит из бюджета более 87 миллионов рублей на помощь молодым семьям в покупке жилья. При этом большая часть субсидий будет направлена многодетным семьям. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в управлении по информполитике правительства СК.

«Эти средства позволят предоставить социальные выплаты на приобретение жилья 108 молодым семьям, из которых 72 многодетные», - сообщил глава краевого Минстроя Валерий Савченко.

В наступившем году семьям, имеющим детей, выделят субсидии в размере 35%. Если участники программы не имеют детей, они получат субсидию в размере 30%.

Программа предназначена для молодых семей, в том числе и неполных. Возраст каждого из супругов или единственного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

Для участия в программе семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также платежеспособной. Документы нужно подавать в территориальные органы местного самоуправления. Местные власти также выносят решение о нуждаемости и платежеспособности семьи. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2