Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье более 2 тысяч подростков уже заявили о желании заработать летом

Обществo
На Ставрополье более 2 тысяч подростков уже заявили о желании заработать летом Фото: pixabay.com
Всего же возможность найти работу будет представлена 7 тысячам ставропольских ребят.

На эти цели в региональной казне предусмотрено 9,2 млн рублей. Об этом «Кавказ Пост» рассказали в министерстве труда и социальной защиты населения СК.

Отмечается, что в крае традиционно с большим вниманием относятся к трудоустройству школьников не только на летних каникулах, но и в целом в свободное от учебы время.

«Наше министерство не только дает возможность устроиться на работу, но и пристально следит за соблюдением трудового законодательства», - прокомментировал замминистра труда и соцзащиты населения Ставрополья Борис Семеняк.

Существует ряд необходимых для трудоустройства школьников требований. Это возраст от 14 до 18 лет; письменное согласие одного из родителей или попечителей, от органов попечительства и опеки; соблюдение продолжительности рабочего дня. Зарплата подростка не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда в крае. Это 12792 рубля в месяц. Под запретом  - труд несовершеннолетних во вредных и опасных условиях труда.

«Поскольку около 80% работодателей - это образовательные учреждения, чаще всего подростков приглашают для благоустройства школьных территорий, восстановления книжного фонда, ухода за клумбами», - сказано в сообщении министерства.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2