Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье борцы с коррупцией сами подозреваются в ряде преступлений

Обществo
На Ставрополье борцы с коррупцией сами подозреваются в ряде преступлений Фото: mvdlnr.ru
Помимо получения взяток силовики могли совершать мошенничества.

На Ставрополье выявлено преступное сообщество в МВД. Так называемые оборотни в погонах - это сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, пишет Baza.    

В разработке спецслужб оказались полковник и два майора. По версии следствия, бывший замначальника отдела Владимир Новиков мог организовать преступное сообщество вместе с двумя старшими оперуполномоченными Эльдаром Чачевым и Алексеем Тябченко.  
 
Полицейских обвиняют в превышении полномочий, получении взяток и даже грабеже. Они могли угрожать людям, требуя с них деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Также силовики могли устраивать незаконные обыски, а однажды избили мужчину и открыто забрали у него из куртки 56 тыс. руб. В 2017 году Новиков и его подчинённые помимо суммы в пять миллионов могли потребовать у бизнесмена оформить на них часть компании.  
 
Организатора сообщества Новикова также обвиняли в мошенничестве. Знакомый полицейского заявил, что он продал его квартиру без согласия за 2,9 млн рублей. В 2018 году в отношении Новикова открыли уголовное дело, а через несколько месяцев он ушёл на пенсию по выслуге лет.  
 
Уголовные дела в отношении сотрудников отдела по борьбе с коррупцией открыли ещё в начале июля. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2