Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье будут судить афериста за кражу денег, собранных на лечение ребёнка

Обществo
На Ставрополье будут судить афериста за кражу денег, собранных на лечение ребёнка Фото: mkchita.ru
Речь идёт о незаконном присвоении свыше 10,5 млн рублей.

Следователь ГСУ ГУ МВД России по Ставрополью завершил предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого в связи с хищением более 10,5 млн рублей у женщины, собиравшей деньги на лечение ребёнка.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главка МВД в крае о том, что злоумышленник, проживающий в Казани, увидел в Сети информацию о сборе пожертвований на дорогостоящее лечение годовалого сына жительницы Новоселицкого муниципального округа.

Он звонил ставропольчанке и, представляясь сотрудником разных банков, сообщал, что к деньгам якобы получили доступ третьи лица. По его словам, для обеспечения безопасности их нужно перевести на резервные счета. Для убедительности жулик сказал, что борьба с таким видом мошенничества находится под контролем руководителей правоохранительных органов.

Женщина поверила злоумышленнику и перечислила ему пожертвования. А когда мама больного малыша поняла, что её обманули, она обратилась в полицию.

В апреле прошлого года сотрудникам МВД из Казани удалось задержать афериста. Его этапировали в Ставрополь. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируют мошенничество, совершённое организованной группой, либо в особо крупном размере. Это уголовное дело рассмотрит Новоселицкий районный суд.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2