Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье будут судить аферистов из Алтайского края

Обществo
На Ставрополье будут судить аферистов из Алтайского края Фото: РИА Новости
Они обманули жителей разных регионов, не выполнив поставки лесоматериалов и газобетонных блоков.
    
На Ставрополье завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех жителей Алтайского края в мошенничестве.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главка МВД о том, что пострадали 17 жителей разных регионов и четыре организации. В целом они лишились порядка 1,5 млн рублей.

По версии следствия, один из обвиняемых разработал алгоритм по обману граждан под видом продажи лесоматериалв и газобетонных блоков. Ему стал помогать приятель, который, в свою очередь, подключил к незаконной деятельности ещё двоих.

У каждого в этой криминальной группе была своя роль. Двое злоумышленников оформляли на граждан подконтрольные фирмы и счета в банках. Ещё один член банды обеспечивал безопасность и контроль за руководителями фирм-однодневок. Организатор руководил этой троицей.

Аферисты размещали на популярных сайтах в интернете объявления о продаже лесоматериалов и газобетонных блоков. Обговаривая условия сделок, они отправляли покупателям фиктивные договоры от имени подконтрольной организации, на счёт которой впоследствии потерпевшие перечисляли оплату за продукцию.

Товар ни один из заказчиков не получил. Похищенные деньги организатор распределял между сообщниками.

Уголовное дело в отношении преступной четвёрки рассмотри Кировский районный суд Ставропольского края. Трое обвиняемых дожидаются суда, находясь под стражей, четвёртый - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2