Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье частник перекрыл дорогу к заводу «Кавминводы» и предприятие остановилось

Обществo
На Ставрополье частник перекрыл дорогу к заводу «Кавминводы» и предприятие остановилось Фото: www.nevworker.ru
Теперь будут строить новую дорогу.

На Ставрополье завод «Кавминводы» был вынужден остановить производство и отгрузку продукции из-за того, что частник перекрыл единственную дорогу, по которой можно подъехать к предприятию. Чтобы выйти из ситуации, решили строить другую дорогу, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Завод расположен в поселке Новотерском Минераловодского округа. Он занимается розливом минеральной воды. Вернее, занимался: поскольку после перекрытия единственного подъезда завод не работает. Местные власти встретились со сторонами конфликта и нашли выход из проблемной ситуации.

Открыть заблокированную дорогу не получилось, поэтому решили построить новую. Глава Минераловодского округа Сергей Перцев сказал, что сейчас оформляются земельные участки, по которым ее проложат. Дорогу собираются строить в рамках государственно-частного партнерства.

В настоящее время решается, где именно пройдет дорога. Есть два варианта: напрямую от соседней муниципальной трассы или в обход Терского конезавода с пересечением перекрытой частной дороги. На проектирование уйдет около месяца, и еще столько же времени займет само строительство дороги.

Глава округа подчеркнул, что окончательное решение о месте прокладки дороги будет принято с учетом мнения местных жителей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2