Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье чиновника администрации округа подозревают в афере с детсадом

Обществo СтавропольечиновникокругаферадетсадСледкомаукцион
На Ставрополье чиновника администрации округа подозревают в афере с детсадом Фото: don24.ru
Вместо нового здания было куплено старое.

Руководитель СУ Следкома России по Ставрополью Игорь Иванов открыл уголовное дело в отношении руководителя управления имущественных отношений администрации Минераловодского городского округа.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в ноябре 2020 г фигурант дела установил максимально возможную стоимость на строительство детского сада и утвердил документацию на электронном аукционе, в которую умышленно не включил требование об обязательном приобретении нового товара.

По итогам торгов было куплено старое здание 1983 года постройки по цене нового. В результате казне Минераловодского округа причинён ущерб на сумму, которая превышает 190 млн рублей. Одним из поводов для возбуждения следователем СКР уголовного дела стало появление материалов УФСБ России по Ставрополью, уточнили в ведомстве.

А в администрации Кочубеевского округа силовики провели обыски, после того как стало известно о разграблении по вине чиновницы местного песчано-гравийного карьера
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2