Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье чиновница после пропажи из бюджета более 20 млн рублей получила условный срок

Обществo
На Ставрополье чиновница после пропажи из бюджета более 20 млн рублей получила условный срок Фото: prooren.ru
В городе Лермонтове состоялся суд над руководительницей муниципального учреждения Отдел капстроительства (ОКС) Зоей Жуган.

Ее обвиняли в превышение должностных полномочий.

Суд установил, что директор ОКС должна была контролировать качество выполнения работ по благоустройству, которые в городе Лермонтов проводила фирма «Стройинвест-КМВ». С ОКС мэрия заключила соответствующий договор. 

Жуган так исполняла обязанности по надзору, что подписала документы приемки, в которых были завышены объемы и стоимость работ, и в итоге стройфирма получила за невыполненные по факту работы 16,1 млн рублей. 

Кроме того, похожая история произошла при благоустройстве сквера «Победы» в том же Лермонтове. Зоя Жуган, «желая создать образ умелого руководителя, выставить себя с лучшей стороны перед руководством администрации города», подписала документы приемки, хотя работы были до конца не выполнены, а использованные материалы стоили дешевле, чем было прописано в техзадании. В итоге подрядчику ООО «Стройлайт-СК» необоснованно заплатили из бюджета 5,7 млн рублей, сообщили в горсуде Лермонтова.

На суде подсудимая вину признала. Горсуд приговорил Жуган к полутора годам условно с таким же испытательным сроком.

Приговор суда не вступил в законную силу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2