Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье дело экс-министра Когарлыцкого передано в суд

Обществo СтавропольеАлексей КогарлыцкийсудкаднокрадствостроительствогосконтрактывзяткиСтаврополь
На Ставрополье дело экс-министра Когарлыцкого передано в суд Фото: Дума СК
Бывший чиновник, в частности, обвинён в казнокрадстве при реализации госконтрактов.  

Сотрудники Следкома РФ по Ставропольскому краю завершили расследование уголовного дела, которое было открыто в отношении экс-министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что, по версии следствия, ему инкриминируют получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и  организацию превышения должностных полномочий.

С 2017 г. по 2019 г. фигурант дела, находясь в сговоре с замещавшим должность зампреда правительства Ставрополья чиновником, получил взятку на более чем 63 млн рублей от представителей коммерческих организаций.

Они взамен пообещали покровительство при реализации госконтрактов по строительству трёх медучреждений в Ставрополе. С декабря 2017 г. по март 2018 г. Когарлыцкий подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по госконтракту на строительство объекта «Легкоатлетический манеж».

Стоимость закупленных материалов в документах была сильно завышена, а монтаж не был выполнен. Ущерб госказне составил более 14 млн рублей.

Под руководством экс-министра его заместитель подписал документы о вводе незавершённого спорткомплекса в эксплуатацию. Подрядчику не были оплачены выполненные строительные работы на сумму, которая превышает 19 млн рублей.

В декабре 2017 г. обвиняемый заключил дополнительное соглашение к госконтракту о разработке проектной документации по строительству нового корпуса краевой детской больницы. При этом новые работы были уже включены в стоимость. Таким образом, было похищено 1,7 млн рублей.

В 2019 году заинтересованные в помощи главы министерства знакомые передали ему в общей сложности 1 млн рублей, а также Porsche Cayenne S, снегоболотоход и автоприцеп. Стоимость техники превышает 9,6 млн рублей. 

А два уголовных дела, которые недавно завели в отношении экс-замминистра строительства и архитектуры края, ещё предстоит расследовать.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2